Здесь, на побережье Андаманского моря, очень жаркая погода и довольно злое солнце, потому ходить купаться на море приходится или рано утром (что сделать сложнее, т.к. приходится вставать в 3 утра по Москве), или поздно вечером. Сегодня я покажу несколько красивых фото заката над морем, скрывающиеся в вечерней дымке острова и мачты яхт на горизонте.
Известняковая скала по дороге на пляж, за которой скрывается всемирно известный пляж Рейли, попасть на который можно только морским путём, арендовав лодку.
Солнце уже снижается к горизонту, все вокруг принимает красноватый оттенок.
В воде у пляжа стоят на якоре несколько длинноносых лодок, ожидающих последних в этот день клиентов — вдруг кто захочет прокатиться по ночному морю с огоньками яхт, накрытому опрокинутым пологом южного неба, полным сияющих скоплений звёзд.
Чем плохи популярные туристические места — там постоянно ходят и пристают всякие зазывалы и торговцы. На пляже, например, постоянно ходят рекламщики массажных салонов, и не просто суют бумажки, как на улице, а пытаются угощать нарезанным ананасом, и требовать обещание обязательно придти именно к ним на массаж после купания. Даже используют русское слово «потом». 🙂
Острова-скалы, скрытые дымкой расстояний. Туда тоже ходят остроносые лодки.
А после пляжа, в вечерней темноте, мы пошли по главной улице городка, искать кафешку, где можно было бы вкусно поужинать. В итоге нас привлёк индийский ресторанчик, у входа которого была выложена на льду рыба и морепродукты, которые можно было выбрать, чтобы приготовили. Мы выбрали какую-то крупноголовую красную рыбу с зубами как у пираньи, которую и приготовили нам на гриле.
Название я не очень разобрал, но индус-официант сказал что-то типа «редди слиппер» или «редди флиппер».
Было безумно вкусно. Одной крупной рыбины и пары порций риса (обычного и какого-то длиннозёрного индийского) хватило, чтобы нам наесться втроём. Недёшево конечно, весь ужин со спиртным нам обошёлся во что-то около 600 бат на троих (для перевода в рубли можно примерно умножать на 2). Но это минусы туристической зоны. Можно было просто слопать халяльную куриную ножку на гриле напротив мечети, было бы не так вкусно, по-простецки, но в разы дешевле. Надо же иногда себя баловать.
Миш, с твоих слов как сказка
Красота!
А что разве 600 бат за ужин на троих это много? Это получилось по 200 бат на каждого, это самый дешевый ужин Тайланде🙈
В кафешке в туристической зоне — может быть. Но в путешествии, если есть в тех же местах, где местные, там можно весь день на эту сумму питаться. К тому же это было уже 5 лет назад.